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Marillenknödel

Wahrhaft herrlich und einzigartig im Geschmack.

Der Wachauer Marillenknödel mit klassischen Semmelbröseln und

feinstem Staubzucker.

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Zutaten

​Für den Teig

500 g 10%igen Topfen

4 Eidotter

3 EL Butter

4 EL Milch

8 gehäufte EL Weizenmehl griffig

1 ½ EL Weizengrieß

1 EL Speisestärke z.B. Stärkina Kartoffelstärke

1 Prise Salz

Für die Fülle

15 Stück Original Wachauer Marillen

15 Stück Wiener Würfelzucker

 

Für die Brösel

3 EL Butter

200g Semmelbrösel

Zubereitung

Alle Zutaten für den Knödelteig in einer Schüssel mit dem Kochlöffel gut verarbeiten und hierauf den Teig 30 Minuten zum Rasten in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit werden für die Fülle die Marillen entkernt und anstelle des Kerns wird ein Stück Würfelzucker eingefüllt.

Umhüllen Sie nun die Früchte mit dem kalten Teig und legen Sie die Knödel in leicht gesalzenes, kochendes Wasser ein. ca. 8 Minuten wallen lassen, herausnehmen, abtropfen lassen und in Brösel, die in heißer Butter geröstet wurden, schwenken.

Vor dem Servieren mit Streuzucker bestreuen.

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